2007年 04月 27日
Bagel *** |
渋谷、スペイン坂にあるオーガニックカフェ”Bio Cafe”
以前、オーガニックEXPOのプレス懇親会でこちらのお店にお呼ばれしてからは、
場所が便利なことから、ちょっとした打ち合わせや、歩きつかれた時に、
時々寄ってはお茶しています。
私はもともとはパンが大好きで目がないのですが、
玄米菜食をするようになってからは、腸に粉がつまる感覚を覚え、
粉ものはずい分と控えるようになりました。
それでも、たまには食べたくなるもの!
五反田にとても好きなパン屋さんがあるので、近場を通ると
つい寄ってしまいます。
プレーンのパンを噛みしめて食べるのが好きだけど、
ピタパンやベーグルも大好き♪
ベーグルはプレーンか胡麻などが練りこまれたものが好きなので、
しゅしゅっと霧吹きしてから、オーブンで軽くトーストしていただきます。
豆腐マヨネーズやゴマペーストをぬって、野菜をはさんだり・・と、
いろいろアレンジできるのが楽しいですよね。
この日は、となりに並んだかぼちゃのベーグルも一緒に買ってしまいました。
このもっちり感に、ついはまってしまうのです♪
******
5月、住区センターでの1dayレッスンは、テーマはココロとカラダの癒し、です。
クレープパーティーでは、生地のアレンジ方法をいろいろご紹介する予定ですので、
ご参加の方はどうぞ楽しみにいらしてください♪
まだお席はご用意できますので、お時間の合う方はぜひ・・
おひとりでももちろん、お友達を誘ってのご参加も大歓迎です!
沢山の方のご参加をお待ちしております♪
~詳細はコチラです~
by organicconcierge
| 2007-04-27 00:07
| ・手作りSweets