2006年 07月 22日
パスタ de denner |
最近ご近所さんのeちゃんとふたり、
とことん手作りパーティーをしています♪
で、今週はふたりパスタ教室をやりました。
もちろん麺から作ります。
粉とオイルを途中まで手でこねて、
しばらく経ったらパスタマシーンが登場。
ラビオリ。 手ひねり。 普通の細い麺・・・
ソースも4種類作りましたよ~♪
新鮮お野菜や海草、味噌も使って、
パスタだけど、基本はmacro♪
一度に何種類も試食が出来るなんて・・・
もう、夢のパスタバイキング状態です。笑
あとは、これに玄米おむすびと味噌スープもつけて、
ではでは、お料理出来上がり~♪
写真はコチラ。
上の写真は、
甘辛トマトのショートパスタと、海苔佃煮と松の実のパスタ。
このソースはeちゃんが作ってくれたのですが、
どちらも本当に絶品でした♪
毎回美味しくて、”お店できちゃうよ~”とか言いながら
時には改善するところをとことん話し合ったりと、
こんな時間がとても楽しく
私にはとても大切な時間だったりします。
お料理って、本当に楽しいですね~
これは初挑戦のラビオリです♪
ラビオリって、四角い形はよく見かけますが、
今回はハート型に作ってみました。わかりますか?
ハートなんて、ちょっと照れくさいけど
作ってみるとやっぱり可愛いかった。
そして、トマトのホットサラダ。
中にきびがぎっしりと詰まっています。
エアコンなしの部屋で、ひたすらパスタを作り・・
汗流しながらパスタ作りも、なかなか楽しいもんです。
eちゃん、いつも楽しい時間をありがとう~♪
しめのデザートは寒天&葛のオレンジゼリーでした。
とことん手作りパーティーをしています♪
で、今週はふたりパスタ教室をやりました。
もちろん麺から作ります。
粉とオイルを途中まで手でこねて、
しばらく経ったらパスタマシーンが登場。
ラビオリ。 手ひねり。 普通の細い麺・・・
ソースも4種類作りましたよ~♪
新鮮お野菜や海草、味噌も使って、
パスタだけど、基本はmacro♪
一度に何種類も試食が出来るなんて・・・
もう、夢のパスタバイキング状態です。笑
あとは、これに玄米おむすびと味噌スープもつけて、
ではでは、お料理出来上がり~♪
写真はコチラ。
上の写真は、
甘辛トマトのショートパスタと、海苔佃煮と松の実のパスタ。
このソースはeちゃんが作ってくれたのですが、
どちらも本当に絶品でした♪
毎回美味しくて、”お店できちゃうよ~”とか言いながら
時には改善するところをとことん話し合ったりと、
こんな時間がとても楽しく
私にはとても大切な時間だったりします。
お料理って、本当に楽しいですね~
これは初挑戦のラビオリです♪
ラビオリって、四角い形はよく見かけますが、
今回はハート型に作ってみました。わかりますか?
ハートなんて、ちょっと照れくさいけど
作ってみるとやっぱり可愛いかった。
そして、トマトのホットサラダ。
中にきびがぎっしりと詰まっています。
エアコンなしの部屋で、ひたすらパスタを作り・・
汗流しながらパスタ作りも、なかなか楽しいもんです。
eちゃん、いつも楽しい時間をありがとう~♪
しめのデザートは寒天&葛のオレンジゼリーでした。
by organicconcierge
| 2006-07-22 00:00
| ・sotoごはん